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人と地域を愛する、心ゆたかな人材を育成



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TEL 0154-68-5124(短大 教務・学生課直通)
0154-41-0131(学園代表)
FAX 0154-41-0322
E-mail kushirojc@midorigaoka.ac.jp

なお、 FAQ (よくあるご質問) のページにご不明な点について掲載されている場合もございますので、お問い合わせの前に是非一度ご覧下さい。

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食べるのお仕事Senntann Monthly News

世の中には栄養に関する情報がいっぱい。その中で科学的に正しい情報をどれだけ見極められますか? 栄養士と管理栄養士は国が認めた栄養のプロフェッショナル。これは就職率抜群で食いっぱぐれ知らずの仕事を知って楽しむ通信です。



第10号('18/11/05発行)

え、私が糖尿病予備軍?−栄養指導の現場って?
栄養相談室の管理栄養士
四コマまんが「ある日の栄養相談室」
喜ばレシピ「とんてき」
第9号('18/09/30発行)

血糖がエネルギーになるまで@<細胞へ入る>
喜ばレシピ「さつまいもと豚肉のとろみ和え」
消化酵素とホルモンはどう違うの?
第7号のつづき「食べたデンプンが血糖になったその後は?」
第8号('18/08/25発行)

ドキドキ!学外実習
栄養の現場から「実習生を受け入れる管理栄養士」
四コマまんが「ガンバレ実習生」
喜ばレシピ「たらの南蛮漬」
第7号('18/07/25発行)

消化ってなんだ?<糖質編>
四コマまんが「栄養士、コウソを語る」
まんが「糖質の消化」
第6号('18/06/25発行)

飲む筋肉が衰えたら、食事は?
栄養の現場から「療養病棟の管理栄養士」
喜ばレシピ「煮しめ」
四コマまんが「煮しめをゴックンしやすくする」
第5号('18/05/25発行)

非糖質系甘味料のなせるワザ
栄養の現場から「おもな非糖質系甘味料」
四コマまんがえいようの人々「入学後すぐの調理学実習」
喜ばレシピ「園児に大人気!エゾシカメンチカツ」離乳食への展開つき
第4号('18/04/13発行)

甘いのはお砂糖だけじゃない
栄養の現場から「甘味の度合いにもいろいろありまして」
甘味料ってなんだ?おもな糖質系甘味料
喜ばレシピ「はんぺんのチーズサンドフライ」治療食への展開つき
第3号('18/04/13発行)

栄養士VS食中毒
栄養の現場から「つけない、増やさない、やっつける」
四コマまんがえいようの人々「栄養士、小耳にはさむ」
栄養士おすすめ・基本の手洗い
第2号('18/02/28発行)

栄養士イチ押しの食材エゾシカ肉特集です
栄養の現場から「栄養士は自分の好物を給食にする」
先生に聞く、エゾシカ肉を教材にする理由
喜ばレシピ「シカごぼうご飯」治療食への展開つき
創刊号('18/01/29発行)

はじめまして
栄養の現場から「保育園の管理栄養士」
四コマまんがえいようの人々「栄養士とTV」
喜ばレシピ「鶏から揚げのサラダ仕立て」治療食への展開つき

お問い合わせ先

教務・学生課(入試事務局) TEL:0154-68-5124