文学   2 単位    
芸術   2 単位    
心理学   2 単位    
比較文化   2 単位    
法学(日本国憲法含む)   2 単位    
教育学   2 単位    
経済学   2 単位    
歴史学   2 単位    
国際理解   2 単位    
生物学   2 単位    
化学   2 単位    
自然科学概論   2 単位    
英語   2 単位    
中国語   2 単位    
フランス語   2 単位    
生涯スポーツ理論   1 単位    
生涯スポーツ実技   1 単位    
食物栄養基礎演習   1 単位    
公衆衛生学   2 単位    
社会福祉概論   2 単位    
介護入門   2 単位    
解剖生理学   2 単位    
運動生理学   1 単位    
生化学物質論   2 単位    
生化学代謝論   2 単位    
病気のなりたち   2 単位    
解剖生理学実験   1 単位    
生化学実験   1 単位    
食品学総論   2 単位    
食品学各論   2 単位    
食品加工学   2 単位    
釧路の食材資源   1 単位    
食品学基礎実験   1 単位    
食品学応用実験   1 単位    
食品衛生学   2 単位    
食品衛生学実験   1 単位    
基礎栄養学   2 単位    
ライフステージ栄養学   2 単位    
ライフステージ栄養学実習   1 単位    
臨床栄養学   2 単位    
病態別食事療法   2 単位    
臨床栄養学実習   1 単位    
公衆栄養学概論   2 単位    
栄養指導論   2 単位    
ライフステージ栄養教育   2 単位    
ライフステージ栄養教育実習   1 単位    
スポーツ栄養学   1 単位    
調理学   2 単位    
調理学入門実習   1 単位    
調理学基礎実習   1 単位    
調理学応用実習   1 単位    
給食計画演習   1 単位    
給食実務演習   1 単位    
給食実務基礎実習   1 単位    
統計情報と社会   2 単位    
情報と情報技術   2 単位    
情報機器演習   1 単位    
栄養情報の活用   1 単位    
栄養士実力試験演習   1 単位    
フードスペシャリスト論   2 単位    
フードコーディネート論   2 単位    
フードマーケティング論   2 単位    
給食実務校内実習   1 単位    
給食実務校外実習   3 単位