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教員が有する学位と業績 |
片村優美(かたむら ゆみ, Yumi KATAMURA) |
職位 |
専任講師 |
学位 |
学士(栄養学) |
所属学会 |
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専攻分野 |
調理学 |
主な研究課題 |
フードデザイン、地域と食 |
主な研究業績 |
<<レシピサイト運営>>
釧路のローカルレシピサイト『kushirepiro』
<<食育情報誌>>
手づくりキッチン
<<地域活動>>
釧路町産業振興戦力会議委員
釧路市子育て支援拠点センター 子育てハッピーサポーター
<<講座>>
釧路町教育委員会 料理教室(2018)
釧路ローターアクトクラブ 料理教室(2020)
釧路湿原シニア大学 健康講座(2020)
釧路市子育て支援拠点センター 子育て講座(2020~)
釧路市雇用創造協議会 フードブランディングセミナー(2021)
など
<<レシピ考案・監修>
株式会社Hokkaido Products Baby Potage レシピ考案(2018)
株式会社カネイチ丸橋 たらまんま 商品監修(2019)
株式会社シンタック 米屋きちべい ぬかっこ 商品監修(2020)
株式会社マクベリー 阿寒ポークレシピ考案(2020)
など
<<記事執筆>>
カンロ Sweeten the future
NTTdocomo iコンシェル
ユーキャン マナトピ
など
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その他の活動 |
All About 公式ガイド
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主な担当科目 |
調理学基礎実習 クッキングレッスン キャリアデザイン 子どもの食と栄養 |
主な学内業務 |
就職委員会 |
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