|
教員が有する学位と業績 |
前田涼子(マエダ リョウコ, Ryoko MAEDA) |
職位 |
准教授 |
学位 |
学士(家政学) |
所属学会 |
|
専攻分野 |
臨床栄養学 |
主な研究課題 |
臨床栄養学(糖尿病と腎臓病) |
主な研究業績 |
(学会等研究発表)
1.「血液透析患者のアルコール摂取について」透析学会(北海道)平成10年3月
|
その他の活動 |
北海道栄養士会釧根支部役員(副支部長)平成2年?11年、釧路市学校給食審議会委員(平成22年4月? )、釧路市社会教育施設等運営審議会委員(平成23年12月? )、健康を保つ季節の料理講座講師(平成23年7月?平成24年6月)、釧路市消費生活審議会委員(平成26年1月? ) |
主な担当科目 |
臨床栄養学、病態別食事療法、応用栄養学、給食計画演習 |
主な学内業務 |
学生委員会 |
|
|
|