本文へジャンプ
教員が有する学位と業績


前田涼子(マエダ リョウコ, Ryoko MAEDA)

 職位 准教授
 学位 学士(家政学)
 所属学会
 専攻分野  臨床栄養学 
 主な研究課題 臨床栄養学(糖尿病と腎臓病)
 主な研究業績 (学会等研究発表)
1.「血液透析患者のアルコール摂取について」透析学会(北海道)平成10年3月
 その他の活動 北海道栄養士会釧根支部役員(副支部長)平成2年?11年、釧路市学校給食審議会委員(平成22年4月? )、釧路市社会教育施設等運営審議会委員(平成23年12月? )、健康を保つ季節の料理講座講師(平成23年7月?平成24年6月)、釧路市消費生活審議会委員(平成26年1月? )
 主な担当科目 臨床栄養学、病態別食事療法、応用栄養学、給食計画演習
 主な学内業務 学生委員会