人と地域を愛する、心ゆたかな人材を育成

附属図書館

開かれた大学図書館として

校舎の3階、緑あふれる落ち着いた環境に位置しています。
本学の各学科・専攻の学びに即した専門書を中心に所蔵しており、地域に開放された図書館として、本学学生、教職員のみならず、 地域の方々にも利用されています。

また、学生の主体的な学修をサポートするため、タブレット端末の館内貸し出しや、グループで利用できる学習スペースの提供も行っています。

ご利用など詳細については「附属図書館」ホームページ にてご確認ください。

絵本とおはなしの部屋
「でんでん」

附属図書館の一角には、子どもたちに絵本やお話を紹介する「でんでん」というスペースがあります。
現在、5,000冊を超える絵本や紙芝居・エプロンシアターを備えており、こちらも地域の方々に開放しています。

専門職をめざす学生が地域の方々と直接ふれあいながら学べる、貴重な場にもなっています。
でんでん